НАВЕРХ

17% россиян считают планшеты "пафосной фичей"

Иллюстрация с сайта www.kkuodesign.com
Иллюстрация с сайта www.kkuodesign.com

Портал HeadHunter расспросил российских владельцев планшетных ПК, как они применяют свои iPad, Samsung Galaxy Tab и другие похожие гаджеты. Создавая опрос, в HeadHunter сознательно решили "не уходить в маркетинг и не акцентироваться на конкретных моделях", а потому аудитории не задавались вопросы о предпочтениях марок планшетников и операционных систем.

Пожалуй, самый поразительный вывод, сделанный по результатам опроса — это то, что планшетные компьютеры пригодны для использования в деловой практике. Более половины опрошенных (56%) заявили о том, что применяют устройства в своей профессиональной деятельности. 86% пользователей ведут с помощью своих "таблеток" деловую переписку, 82% используют текстовые редакторы, 67% — электронные таблицы, а 30% умудряются работать с графическими редакторами.

Однако работа — только второе по популярности применение планшетников. Безоговорочное лидерство по итогам исследования досталось чтению. В качестве электронной книги его используют 67% владельцев. Только пятое место в рейтинге применений планшетного ПК заняли игры, которыми увлечена четверть опрошенных владельцев устройств (25%).

Безусловно полезным рабочим инструментом назвали планшетный ПК меньше половины опрошенных (40%). Ровно столько же участников опроса охарактеризовали его как "модную игрушку", а 17% назвали "ненужной пафосной фичей". 4% респондентов о планшетных компьютерах не слышали.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла