НАВЕРХ

Таксистам рекомендуют искать средства самообороны

Кадр из фильма "Таксист"
Кадр из фильма "Таксист"

В Кузбассе в последнее время участилось количество нападений на таксистов. Только за последний месяц водители зарегистрированных таксомоторных фирм и таксисты, занимающиеся частным извозом, подвергались нападению 11 раз. Такие данные привели в администрации Кемеровской области.

Нападения совершаются в любое время суток, налетчики используют для этого холодное и огнестрельное оружие, подручные средства. Их добычей становятся не только выручка водителя такси, но и его личные вещи, а иногда и сам автомобиль. Риску подвергаются и возможные случайные пассажиры машины. Злоумышленники действуют быстро, слаженно, как правило, не в одиночку, зачастую не оставляя улик и свидетелей.

В связи с этим ГУВД Кузбасса советует тем, кто пользуется услугами такси, совершать поездки только на автомобилях, принадлежащих официально зарегистрированным фирмам. При посадке в машину желательно запомнить марку и номер автомобиля и сообщить его по телефону своим близким, отказаться от предложения водителя подвезти других пассажиров и хранить на всякий случай в памяти телефона номер дежурной части милиции.

Водителям таксопарков милиционеры рекомендуют во время работы постоянно держать связь через диспетчера таксопарка, не подвозить пассажиров, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении, носить при себе средство самообороны (например, газовый баллончик), а также постоянно иметь под рукой номер телефон дежурной части для экстренного вызова помощи.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий