НАВЕРХ

Бывшие руководители похитили у "Транснефти" 2,6 миллиарда рублей

Семен Вайншток. Фото с сайта www.admhmao.ru
Семен Вайншток. Фото с сайта www.admhmao.ru

МВД заподозрило неустановленных бывших руководителей "Транснефти" в хищении у компании при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) более 2,6 миллиарда рублей. Газета "Коммерсант" пишет, что обыски и выемки документов, которые сотрудники МВД России провели 22 декабря в Москве и Подмосковье, связаны именно с этим уголовным делом.

В частности, сотрудники МВД провели обыски и выемки документов в офисе банка "Стройкредит" в Москве и в поселке "Ландшафт" на Рублево-Успенском шоссе, где проживает бывший владелец этого банка Андрей Горбатский. До недавнего времени Горбатский входил в ближайшее окружение экс-президента "Транснефти" Семена Вайнштока. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, заявителем по которому выступает нынешний председатель правления и президент "Транснефти" Николай Токарев.

В МВД утверждают, что их работа никак не связана со скандальными публикациями миноритарного акционера "Транснефти" блогера Алексея Навального, утверждающего, что ущерб от реализации проекта по строительству нефтепровода ВСТО составил не менее 4 миллиардов долларов.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий