НАВЕРХ

Транспортный передел ждет Абакан

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

В следующем году в столице Хакасии начнется масштабное развитие транспортной системы. Об этом сообщил глава республики Виктор Зимин, предложив приступить в 2011 году к разработке проекта по созданию муниципального рынка на месте Абаканского автовокзала. "Думаю, гораздо логичнее было бы использовать это место для развития муниципального рынка и организации дополнительных торговых мест, например, для продажи сельхозпродукции", — сказал глава Хакасии.

По его словам, также начнется разработка транспортно-пересадочного узла, связывающего ж/д вокзал и аэропорт в единую транспортную схему. "В районе аэропорта будет открыт новый автовокзал, а на железнодорожном вокзале — автостанция", — пояснил Виктор Зимин.

Проект планируют реализовать с участием бизнес-структур, которые должны будут взять часть расходов на себя. По подсчетам специалистов, около 80% пассажироперевозок Хакасии приходится на железнодорожный транспорт, поэтому в 2011 году также начнется реконструкция Абаканского ж/д вокзала. По обещанию Виктора Зимина, вокзал станет заметной архитектурной особенностью Абакана.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла