НАВЕРХ

Тренер сборной России по волейболу отказался от зарплаты

Владимир Алекно. Фото с сайта www.zenit-kazan.com
Владимир Алекно. Фото с сайта www.zenit-kazan.com

Новый главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно отказался от зарплаты. За свою работу в национальной команде он будет получать только премиальные по итогам выступлений. Алекно заявил, что финансовый фактор в сборной должен отойти на второй план, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Назначение Алекно состоялось 22 декабря на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). В сборной тренер сменил итальянца Даниэле Баньоли, под руководством которого команда неудачно выступила на чемпионате мира 2010 года.

Алекно также является главным тренером казанского "Зенита". Президент ВФВ Станислав Шевченко подчеркнул, что федерация не возражает против совмещения постов на протяжении всего двухлетнего срока действия контракта тренера. Шевченко добавил, что контракт с Алекно еще не подписан, и формально до 31 декабря наставником сборной остается Баньоли.

Кроме того, 22 декабря было решено подписать новый двухлетний контракт с главным тренером женской сборной России Владимиром Кузюткиным. Об условиях его соглашения Шевченко ничего не сказал. В 2010 году под руководством Кузюткина россиянки выиграли золотые медали чемпионата мира в Японии.

Также в среду были назначены новые тренеры мужской и женской сборных России по пляжному волейболу. Мужскую команду возглавил Вячеслав Нирка, женскую — Сергей Молчанов. Ранее у сборной России был один тренер — американец Дейн Селжник.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий