НАВЕРХ

В Омске задержали самолет из-за угрозы взрыва

Фото с сайта muc.in
Фото с сайта muc.in

В аэропорту Омск-Центральный накануне был задержан вылет самолета Boeing 737-500 авиакомпании "Трансаэро" из-за подозрения на наличие взрывного устройства. Об этом 23 декабря сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Уточняется, что 22 декабря этого года в 22:45 при выгрузке груза из самолета на конструктивном элементе обшивки грузового отсека была обнаружена надпись "Мина", выполненная маркером синего цвета.

Воздушное судно прибыло в омский аэропорт рейсом 177 из аэропорта Домодедово, на борту в момент прибытия находилось семь членов экипажа и 61 пассажир. "После обнаружения предупреждающей надписи на воздушном судне к работе немедленно приступила группа саперов, которая обследовала самолет и дала заключения об отсутствии на нем взрывных устройств и веществ", — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В связи с проведением поисковых мероприятий воздушное судно вылетело по маршруту Омск — Домодедово с задержкой в 1 час 37 минут. Действия аварийно-спасательных служб аэропорта осуществлялись под постоянным контролем Омской транспортной прокуратуры, которая признала их законными и обоснованными.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий