НАВЕРХ

Миллиардер Прохоров получает зарплату в полтора МРОТ

Михаил Прохоров. Фото с сайта trendymen.ru
Михаил Прохоров. Фото с сайта trendymen.ru

Миллиардер Михаил Прохоров как президент группы "Онэксим" получает зарплату в один МРОТ в месяц и половину от этой суммы в "Полюс золоте". Об этом он рассказал в интервью газете "Ведомости", затруднившись ответить на вопрос, каков сейчас минимальный размер оплаты труда.

На сегодня МРОТ в Москве составляет 10,1 тысячи рублей, а в среднем по России — около 4,5 тысячи рублей. "Он меняется постоянно, так что у меня в процентном отношении самый большой ежегодный рост заработной платы", — отметил Прохоров.

По словам бизнесмена, мобильного телефона у него нет. Также он рассказал, что миллиардеру в России живется "нормально", "но надо понимать, что быть богатым в бедной стране — это бремя". "Еще я считаю, что в бедной стране богатый человек обязан заниматься благотворительностью",— отметил он.

"У меня вообще задача — резко опуститься в списке Forbes, во второй десяточке оказаться. Надо быть скромнее. Да и ожиданий будет меньше", — резюмировал миллиардер. В рейтинге Forbes самых богатых россиян в этом году Прохоров опустился с первой на вторую строчку с состоянием в 13,4 миллиарда долларов.

Обсуждение (66) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (66)
0
Добавить комментарий