НАВЕРХ

Сын Останиной признался в совершении убийства

Иллюстрация с сайта beat.bodog.com
Иллюстрация с сайта beat.bodog.com

Сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной — Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, — полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства. Об этом сообщается на на сайте Следственного комитета. Накануне факт задержания сына по подозрению в убийстве своего делового партнера подтвердила Газете.Ru сама депутат Останина. "Действительно, сын задержан, и идет следствие. Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы. Так как он был задержан в Москве, а не в Кузбассе, то я думаю, что расследование будет действительно профессиональным и объективным", — пояснила она.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что 25 ноября в Москве в микрорайоне Строгино было обнаружено тело местного жителя со множественно-резаными ранениями. "В ходе проведенных неотложных следственных действий установлена причастность к совершению убийства уроженца Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. Он был задержан 26 ноября на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде сообщением Москва–Барнаул", — говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, в личном багаже Останина обнаружены футболка и брюки "со следами бурого вещества". 27 ноября задержанный был был доставлен в Москву, где в ходе допроса полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела. В настоящее время Останин по решению суда заключен под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Депутат Нина Останина просила обратить внимание на публикации в СМИ Кемеровской области. По ее мнению, они ведут кампанию как против нее лично, так и против КПРФ в целом. В Кузбассе масс-медиа первыми сообщили об убийстве бизнесмена Михаила Мильштейна, которое произошло в 25 ноября. Таким образом, время и место совпадают с данными, объявленными Следственным комитетом, как и информация о том, что бизнесмен был найден мертвым в собственной квартире с колото-резаными ранениями.

Справка: Даниил Останин — один из бывших совладельцев угольного разреза "Черемшанский" (Новокузнецкий район). Ему принадлежал 24% акций предприятия. В настоящее время кузбасские СМИ сообщают не только об убийстве им Мильштейна, но и напоминают об уголовном деле, заведенном по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (Останин якобы тратил деньги предприятия на нужды КПРФ).

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий