НАВЕРХ

Кузбасские воры похитили 20-летний запас стирального порошка

Иллюстрация с сайта toppixel.ru
Иллюстрация с сайта toppixel.ru

Кузбасские транспортные милиционеры поймали злоумышленников, укравших 363 килограмма стирального порошка "Ушастый нянь" из грузового поезда.

Оперативники установили, что хищения происходили на станции Тутальская. Там были оргабления сразу два состава: один со светодиодными лампами, другой — со стиральным порошком.

Милиционеры заподозрили жителя станции Тутальская, в его надворных постройках лежали 12 коробок со светодиодными лампами и 322 упаковки стирального порошка общим весом 363 килограмма. Ущерб оценен в сто тысяч рублей.

Как сообщили в линейном отделении УВД на транспорте, накануне происшествия хозяин дома вместе с двумя друзьями отмечали день рождения дочери. Выйдя покурить на улицу, они заметили стоящий грузовой состав. Мужчины решили поживиться грузом: они взяли ножницы по металлу, вскрыли на первом попавшемся контейнере пломбу и выгрузили несколько коробок с лампами. Перетащив добычу в дом, злоумышленники продолжили выпивать. Примерно через три часа на станции остановился еще один грузовой состав. В этот раз мужчины захватили с собой мешки, чтобы унести побольше.

Милиционеры признаются, что кража порошка удивила их: основными объектами хищения становятся металлоизделия, которые можно сдать в пункт приема металла и быстро выручить деньги. Трудно представить, как и кому воры собирались сбывать такое количество порошка. Если представить, что среднестатистическая хозяйка использует в год порядка 12 пачек моющего средства, украденного хватило бы на двадцать лет стирки.

В отношении троих мужчин  возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище. Следствие продолжается.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий