НАВЕРХ

Играть можно будет, лишь пошевелив пальцами

Фото с сайта www.nextgen.com
Фото с сайта www.nextgen.com

Появилась информация о том, что Microsoft работает над новой прошивкой для игрового сенсора Kinect. Это должно в четыре раза повысить точность распознавания движений пользователя. Если сейчас разрешение датчика глубины в Kinect составляет 320х240 при частоте 30 кадров в секунду, то после выхода прошивки оно будет увеличено до 640х480. В результате сенсор сможет реагировать даже на самые незначительные движения пользователя, например, на шевеление пальцами и вращение кисти руки.

Говорится, что в планы Microsoft также входит увеличение пропускной способности USB-контроллера устройства. Сейчас она искусственно ограничена до 15-16 Мб/сек, что делает возможным подключение к консоли Xbox 360 сразу нескольких USB-устройств. Реальная же пропускная способность составляет 35 Мб/сек. Впрочем, в самой компании эту информацию не подтверждают.

Напомним, что Kinect предназначен для управления приставкой Xbox 360 без использования игрового контроллера. Он реагирует на голосовые команды и на позы, которые принимает пользователь. Сенсор был анонсирован в июне 2009 года, а в продажу поступил в ноябре 2010 года. Устройство представляет собой специальную панель, оснащенную камерой, датчиком расстояния, микрофоном и центральным процессором. Отслеживая положение тела игрока в трехмерном пространстве, система реагирует на движения рук, ног и голосовые команды.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов