НАВЕРХ

Юбилей обойдется Иркутску в 7 миллиардов рублей

Фото с сайта gazetairkutsk.ru
Фото с сайта gazetairkutsk.ru

Общая сумма средств, направленных на подготовку и празднование 350-летнего юбилея Иркутска, из всех источников финансирования составит 7,3 миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона подчеркнул, что в настоящий момент все объекты в рамках подготовки к празднику профинансированы на 100 процентов.

Кроме того, глава региона обращает внимание на том факте, что празднование юбилейных торжеств не должно ограничиться несколькими днями в сентябре 2011 года. Власти считают обязательным продлить этот праздник на месяцы следующего года и даже на годы после юбилея, подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

К юбилею города планируется установить памятники основателям города и женам декабристов, построить Ледовый дворец, водно-спортивный комплекс, провести реконструкцию исторического квартала, отреставрировать ряд архитектурных памятников. А накануне правительство России приняло решение дополнительно направить из федерального бюджета 300 миллионов рублей на возведение нового здания областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

При этом ранее губернатор заявил — правительство должно признаться горожанам, что не все стройки будут закончены к юбилею Иркутска в 2011 году. Основное время, благоприятное для строительства, уже упущено властями.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий