НАВЕРХ

Самые читаемые книги 2010 года

Фото с сайта www.algonquinbooksblog.com
Фото с сайта www.algonquinbooksblog.com

Газета The Guardian опубликовала рейтинг самых популярных книг 2010 года. На первом месте оказалось новое произведение писателя Джонатана Франзена, которого называют "великим американским романистом". Рейтинг был составлен по результатам опроса, в котором участвовали писатели, литературные критики и читатели газеты. Каждому участнику опроса предлагалось назвать лучшую, на его взгляд, книгу, вышедшую в 2010 году. Затем количество голосов суммировали, а книги выстроили в порядке убывания набранных баллов.

Роман "Свобода" Франзена повествует о жизни американской семьи на протяжении четверти века, вплоть до середины 2000-х годов. За масштабность замысла, проницательность и внимание к деталям Франзен удостоился от критиков сравнения с Джоном Апдайком.

Второе место в списке The Guardian заняла книга Дэвида Митчелла "Тысяча осеней Якоба де Зута", история любви голландца и японки. Действие романа происходит в XVIII веке на искусственном острове Дежима, выстроенном рядом с Нагасаки в качестве базы Голландской Ост-Индской компании. С романом Митчелла разделила второе место книга художника по керамике, куратора и искусствоведа Эдмунда де Ваала "Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследство" — приключения доставшейся автору в наследство коллекции из 264 японских нэцке от Парижа 1870-х годов и до наших дней.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов