НАВЕРХ

Индию примут в ШОС

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Фото с сайта kremlin.ru

Россия поддерживает вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и Совет Безопасности ООН, рассказал президент страны Дмитрий Медведев. По его словам, Индия является "сильным и достойным кандидатом" на участие в Совбезе, причем речь идет о постоянном участии Дели в СБ в случае его расширения.

Что касается возможного присоединения Индии к ШОС, то этот шаг, по словам российского президента, значительно усилит политический вес этой организации и придаст ее работе новое качество. По словам Медведева, Россия вместе с остальными членами ШОС договорились ускорить процесс вступления Индии в данную организацию.

В документе также отмечается, что Россия поддерживает заявку Индии на вступление в форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и намерена предпринять шаги в этом направлении после снятия моратория на расширение форума. По мнению российской стороны, присоединение Индии к этой организации способствовало бы повышению потенциала и эффективности АТЭС, а также расширению торгово-инвестиционного взаимодействия в регионе.

В свою очередь Индия приветствовала присоединение РФ к механизму Восточно-Азиатских саммитов, которые теперь включают в себя все ключевые государства региона.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий