НАВЕРХ

Чистоту Санкт-Петербурга должны обеспечить бомжи

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила задействовать студентов и бомжей в уборке снега на улицах города. Об этом сообщило РИА Новости. По мнению главы региона, в период форс-мажора учащиеся и лица без определенного места жительства могли бы помогать дворникам по два-три часа в день.

Кроме того, Матвиенко раскритиковала подрядчиков, не справляющихся с уборкой улиц, и пригрозила им расторжением контрактов. По данным "Фонтанка.ру", договор с ОАО "Петроградская автобаза Спецтранс" уже решено расторгнуть, поскольку предприятие не справилось с очисткой Петроградского района.

Губернатор заявила, что городские власти нуждаются в увеличении полномочий для эффективной уборки улиц. Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин уже подготовили совместное обращение в федеральное правительство, в котором изложили соображения на этот счет.

Одним из главных препятствий к эффективной очистке улиц Матвиенко назвала припаркованные в неположенных местах автомобили. Губернатор Петербурга считает, что в законодательстве должен быть прописан механизм, дающий городским властям возможность эвакуировать автомобили, которые мешают снегоуборочной технике.

Зимой 2009-2010 года власти Петербурга неоднократно подвергались критике за опасные сосульки на фасадах зданий и плохо убранные улицы. Как утверждает Валентина Матвиенко, за последние месяцы власти сделали выводы из прошлогодней ситуации: к новому сезону было закуплено более 600 единиц снегоуборочной техники, но около 130 единиц еще не поставлено.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов