НАВЕРХ

Ярослав Качиньский усомнился, что похоронил брата

Ярослав Качиньский. Фото с сайта www.zimbio.com
Ярослав Качиньский. Фото с сайта www.zimbio.com

Брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав больше не уверен в том, что российская сторона передала ему останки именно его брата. Об этом бывший польский премьер заявил публично.

Качиньский напомнил, что спустя несколько часов после авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля он опознал останки брата по характерному шраму на плече. Однако тело, которое затем передали польской стороне российские власти, не было похоже на тело Леха Качиньского, заявил он СМИ в Варшаве.

"Это был человек, совершенно не похожий на моего брата. Мне сказали, что это он", — заявил Ярослав Качиньский. Он также указал, что во время процедуры опознания в Смоленске рядом с останками Леха Качиньского лежали фрагменты тел, явно не принадлежавшие покойному президенту, поскольку тот "наверняка не был генералом и не носил генеральскую форму".

Близнец рассказал, что пока не решил, будет ли он добиваться эксгумации тела погибшего президента. Между тем, как сообщалось ранее, тела Леха Качиньского, его супруги и других жертв авиакатастрофы под Смоленском могут быть эксгумированы. Об этом заявил польскому радио адвокат Рафаль Рогальский, представляющий интересы родственников некоторых погибших.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов