НАВЕРХ

В Омске началась эпидемия гриппа и ОРЗ

Фото с сайта nikvesti.com
Фото с сайта nikvesti.com

За прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом в Омске превысил эпидемические пороги на 18,2%, сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. За медицинской помощью в этот период обратились 7 761 человек, 79 были госпитализированы.

Среди различных групп населения наибольший прирост отмечается среди городских школьников, уровень заболеваемости в сельских районах области пока остается на неэпидемическом уровне.

Для предупреждения распространения заболеваемости в образовательных учреждениях Роспотребнадзором рекомендовано поэтапное приостановление учебного процесса в случае, если в классе простудными инфекциями болеет более 20% учеников. Сейчас приостановлены занятия в одном из классов школы №115.

"На этой неделе вводится ограничительный режим посещения больных и ношение масок в лечебных учреждениях Омска", — сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина.

Усугубляют ситуацию наступившие в Омске морозы. Минобразования региона рекомендует родителям самим определять, отправлять ли ребенка в школу при сильных холодах.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий