НАВЕРХ

Вандалы хулиганят на улицах Абакана

Фото с сайта www.abakanradio.ru
Фото с сайта www.abakanradio.ru

В столице Хакасии ломают красивые ледяные фигуры, в городе произошло сразу несколько таких случаев новогоднего вандализма — в Черногорском парке, где возводят праздничный городок, и возле центрального офиса Хакасского муниципального банка. В парке только что установленную ледяную скульптуру разрушил подросток, рассказал руководитель строительства новогоднего городка Денис Сафронов.

"Только начали строить. И вот там, на входе елочку поставили резную. Мальчик подошел и начал пинать. Допинался до того, что она сломалась. Благо охранник там был. Поймал. Пришел отец этого мальчика. Предложил решить все миром. Мы сказали, или оплачивайте стоимость изделия, или мальчик три дня работает с нами. Отец решил заплатить", — говорит Сафронов.

Жители Абакана считают, что новогодние скульптуры ломают в основном дети. "Да это все малолетки, дети. Пошкодить охота, вот и ломают", "Надо их заставить поработать немного. Например, тротуар чистить. Поработают и не будут больше ломать", Возраст такой. В общем, это те, за кем родители и не следят вовсе. Надо их воспитывать, садить и разговаривать с ними", — говорят абаканцы.

Однако, во втором случае — возле банка, скульптуры разрушили взрослые, рассказали в офисе ХМБ. Сейчас охрана банка разыскивает троих молодых людей, которые в 4 часа ночи разломали ледяные фигуры. Это зафиксировали камеры слежения. Скульптуры сейчас восстанавливают.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий