НАВЕРХ

За два дня мороза в Новосибирске пострадали 16 человек

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В Новосибирске за минувшие воскресенье и понедельник вызовов скорой помощи было зарегистрировано вдвое больше, чем в обычные дни. Медики связывают это с установившимися морозами.

"Есть два вида холодовых травм, — это обморожение и общее переохлаждениe. Последнее — более серьезно. В воскресенье нашим медикам пришлось госпитализировать 10 горожан. Двое из них получили общее переохлаждение, среди них один бомж. Восемь человек обморозили ступни и кисти. В понедельник пострадали еще шестеро", — рассказала заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева.

Новосибирцы зачастую получают травмы на остановках общественного транспорта и по вине собственной безалаберности. Во избежание переохлаждения или обморожения, горожанам необходимо одеваться очень тепло, а лучше вообще не покидать пределов теплых помещений без какой-либо крайней необходимости. При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Как добавили в ГУ МЧС по Новосибирской области, аномально холодная погода на территории региона сохранится ближайшие два дня.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий