НАВЕРХ

В Абакане есть куда потратить деньги

Фото пользователя UpToDream, специально для Sibnet.ru
Фото пользователя UpToDream, специально для Sibnet.ru

В столице Хакасии доходы и расходы бюджета будущего года превысят трехмиллиардную финансовую планку в отличие бюджета 2010 года. Об этом сообщил заместитель главы Абакана и начальник бюджетно-казначейского управления Владимир Нутфуллин. По его словам, рост налоговых доходов в казну Абакана в 2011 году увеличится на 22,4%, налоговые поступления составят более 70% от всей суммы собственных доходов в казну, а доходы города увеличатся почти на 500 миллионов рублей и составят более полутора миллиардов рублей.

"Доходная часть бюджета 2011 года составит 3,2 миллиарда рублей. Расходы бюджета достигнут 3,4 миллиарда. Соответственно дефицит бюджета составит 190 миллионов рублей. Особенностью бюджета будущего года станет увеличение ассигнований в связи с переводом на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. На 25-30% по сравнению с нынешним годом вырастут объемы финансирования городской инвестиционной программы. Сумма капитальных вложений в строительство и реконструкцию инфраструктуры составит 1 миллиард 84 миллиона рублей", — рассказал Владимир Нутфуллин.

Кроме того, он отметил, что почти на 40% вырастут расходы в сфере образования — это 1,4 миллиарда рублей. В эту сумму входят финансирование образовательных программ, продолжение строительства детсада по улице Лермонтова и начало строительства детсада в 1-м жилом районе города. "На 15 % вырастут расходы по городскому управлению здравоохранения, включая и начало строительства детской поликлиники в Юго-Западном жилом районе. На 20% вырастут ассигнования на содержание коммунальной службы города", — добавил замглавы столицы Хакасии.

Также деньги пойдут на строительство надземного пешеходного перехода на улице Некрасова, перехода под железнодорожным полотном по улице Герцена. Продолжится расширение улицы Некрасова в границах улиц Чертыгашева – Крылова. В 2011 году планируется завершить строительство 2-й очереди спорткомплекса "Абакан", продолжить снос домов частного сектора для расширения улицы Кирова.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий