НАВЕРХ

Губернатор предложил разводить в Приангарье соболя

Фото с сайта zooclub.ru
Фото с сайта zooclub.ru

Аграрно-промышленному комплексу Иркутской области необходимы новаторские подходы. Такое заявление сделал губернатор региона Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции 20 декабря. "В частности, одна из идей — выращивать соболя в искусственной среде, создать звероферму. Министр сельского хозяйства области сообщил, что уже нашел нужный вид соболя в Подмосковье. У нас можно и страусов разводить, главное — показать новое, новаторские подходы в сельском хозяйстве", — сказал губернатор.

Кроме того, в сфере среднего и малого бизнеса Иркутской области перспективным направлением Дмитрий Мезенцев считает развитие народных промыслов, особенно для жителей северных территорий, где имеется недостаток рабочих мест. Он заявил о планах создания программы поддержки народных промыслов.

А пока правительство заказало Катангскому району к Байкальскому экономическому форуму 400-500 оберегов для участников и гостей. Но, по словам губернатора, это не значит, что власти поддержали отрасль, поскольку идеальной схемой является та, которая принята в Финляндии: там отрасль дотируется государством и вообще не облагается налогом.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий