НАВЕРХ

В Томске не досчитались дворников

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Контрольно-ревизионное управление мэрии завершило проверку трех управляющих компаний Томска, в каждой из которых комиссия выявила несоответствие штатного расписания реальному числу дворников, а также нарушения трудовых договоров. Результаты проверки направлены в управление внутренних дел по Томской области. Об этом сообщили в администрации города.

Ситуация с расчисткой придомовых территорий и работой дворников обострилась в начале декабря во время аномальных снегопадов. Тогда же на одном из совещаний в мэрии и было принято решение проверить три томские УК.

В результате выяснилось, что ООО "Мое жилье" в течение всего 2010 года незаконно взимает с жильцов деньги за вывоз мусора. Фактически эти услуги томичам оказывает муниципальное "Спецавтохозяйство", с которым "Мое жилье" договор не заключило и денег не перечисляет. Кроме того, ООО "Мое жилье" не имеет в своем штате собственных дворников. Договор подряда у этой компании заключен с компанией "Строй-ком", но вместо 10 "штатных" дворников реально работают четверо по восьми ставкам. С ними и заключены бессрочные трудовые договоры, в которых не указана норма убираемой территории.

В ООО "Мой дом" "штатные" 12,5 ставок фактически распределены между пятью дворниками. Один из трудовых договоров оказался с истекшим сроком действия, а еще в двух документах за рабочими не зафиксирована площадь убираемой ими территории.

Дворники ООО "УК "Ремстройбыт" на самом деле трудоустроены в компании ООО "Жилстрой", выступающей подрядчиком компании. Количество реально работающих дворников полностью соответствует числу заключенных с ними договоров. Однако в договорах не установлена норма убираемой площади, а за идентичные работы предусмотрены разные суммы оплаты.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий