НАВЕРХ

Авиакомпания простила пассажира, укравшего из самолета спасжилет

Фото с сайта saveyou.ru
Фото с сайта saveyou.ru

Авиакомпания "Кавминводыавиа" в суде простила своего бывшего пассажира, который украл аварийно-спасательный жилет из ее самолета, летевшего из Москвы в Норильск, сообщает 21 декабря Западно-Сибирская транспортная прокуратура. По информации ведомства, предприниматель из Норильска, уроженец Донецка, находясь на борту самолета "Кавминводыавиа" Москва — Норильск, во время полета похитил со своего пассажирского места аварийно-спасательный жилет.

"Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он спрятал жилет в свою сумку и пытался вынести в зал прилета. Пропажа была обнаружена бортпроводником сразу же после выхода пассажиров из салона самолета. Находясь в здании аэропорта, пассажир заметно нервничал и в итоге все-таки решил избавиться от похищенного, выбросив его на лестничном марше, ведущем в зал прилета", — говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что жилет стоит около 2,7 тысячи рублей. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье "Кража", санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Вину в совершении данного преступления фигурант по делу признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Учитывая указанные обстоятельства, по ходатайству потерпевшего суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон", — сообщает ведомство.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий