НАВЕРХ

Россияне потратили на "Елки" миллионы долларов

Кадр из фильма "Елки"
Кадр из фильма "Елки"

Новогодний фильм "Елки" захватил лидерство в российском прокате. Этот киноальманах от студии "Базелевс" собрал в кинотеатрах уже 6,8 миллиона долларов. Действие картины разворачивается по очереди в 11 городах России: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. У фильма целых шесть режиссеров, среди которых и Тимур Бекмамбетов.

На втором месте в рейтинге отечественного проката расположился фильм "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", заработавший 4 миллиона долларов. Суммарные сборы картины за все время показа в России составили свыше 16 миллионов. На третье место опустился недавний лидер мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" с результатом в 1,2 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фильм "Убойные каникулы", выручивший чуть более 673 тысяч долларов. Наконец замыкает первую пятерку фильм "Чудаки 3D" с результатом в 273 тысячи долларов. Тем временем, в североамериканском прокате в настоящее время лидирует картина "Трон: Наследие". Продолжение культовой картины 1982 года заработало в прокате 43,6 миллиона долларов. В России картина выходит 23 декабря 2010 года.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий