НАВЕРХ

В Кузбассе — пятидесятиградусные морозы

Фото с сайта oceanographers.ru
Фото с сайта oceanographers.ru

Ночь на 22 декабря и 23 декабря будут самыми холодными в Кемеровской области на нынешней неделе. Об этом говорят синоптики. Температура ночью понизится до 46 - 48 градусов мороза. В тоже время, днем ождидается ясная погода, воздух от солнца прогреется.

По словам главного синоптика Кузбасса Раисы Бузуновой, причиной резких холодов стал приход воздушной массы с арктического побережья. В результате в ночь на 21 декабря по северу Кемеровской области была зафиксирована температура минус 44 градуса (Яя, Мариинск и Тисуль). Сегодня ночью опять прогнозируется похолодание. Специалисты утверждают, что низкая температура воздуха, которая сейчас держится на территории региона, продлится до четверга.

С 23 декабря ожидается потепление: в Кузбасс придет теплый воздух с Запада и Юго-Запада. Впрочем, относительно теплая погода будет радовать жителей региона недолго и в предстоящие выходные дни в Кемеровской области вновь будут морозы. Похолодание наступит с приходом холодного арктического фронта с субботы на воскресенье.

При этом главный синоптик Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова сообщила, что в новогоднюю ночь ожидается 25-30 градусов мороза. Уже 1 января 2011 года температура начнет повышаться.

Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла