НАВЕРХ

Задымление на шахте связали с сейсмоактивностью

Фото с сайта vanilladesign.ru
Фото с сайта vanilladesign.ru

В ночь на 21 декабря на шахте "Кушеяковская" (входит в компанию УК "Южкузбассуголь") произошло задымление. В результате происшествия никто не пострадал, все работающие были выведены на поверхность, шахта остановлена, ведется выяснение причин произошедшего.

Сегодня ночью в Иране произошло землетрясение силой 6,5 балла. Погибли, по меньшей мере, семь человек, сотни людей находятся под завалами. В администрации Кемеровской области сообщили, что между это ЧП и задымление на "Кушеяковской" могут быть взаимосвязаны усилением сейсмоактивности.

Сейчас власти Кузбасса заключили договоры с ведущими учеными-сейсмологами России и стран СНГ о прогнозировании сейсмических явлений в Сибири, которые могут стать опасным для Кемеровской области. Руководитель службы биофизического сейсмического прогноза, профессор Казахского национального университета имени аль-Фараби Виктор Инюшин накануне сообщил в администрацию региона, что в районе стыка границ Саяны, Тывы и Монголии формируется сейсмическое напряжение. Из-за изменения электростатического режима горных пород с 21 по 31 декабря нынешнего года увеличивается вероятность взрывов метана на шахтах Кузнецкого угольного бассейна. Сейсмолог рекомендует принять дополнительные меры безопасности с 24 по 31 декабря.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий