НАВЕРХ

Латвия и Россия используют хорошие заделы из прошлого

Валдис Затлерс и Владимир Путин. Фото с сайта www.president.lv
Валдис Затлерс и Владимир Путин. Фото с сайта www.president.lv

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал президента Латвии Валдиса Затлерса к укреплению двусторонних взаимоотношений. По словам российского премьера, речь идет о совместных инфраструктурных проектах, взаимозаменяемости и взаимодополняемости экономик. Связи нужно укреплять, используя "хорошие заделы из прошлого", считает Путин.

Он отметил, что во время кризиса был отмечен спад товарооборота между двумя странами на 49%, но в 2010 году удалось добиться его увеличения до 53%. Кроме того, Путин уверен, что необходимо диверсифицировать отношения и совместно выходить на рынки третьих стран.

По данным премьера, латышская продукция пользуется спросом на российском рынке. Также важными являются и отношения в сфере транспорта — латвийские порты более чем на 70% загружены российскими грузами. Кроме того, Путин отметил одно из ключевых направлений — энергетическое.

Официальный визит президента Латвии в Россию стал первым с момента обретения республикой независимости в 1991 году. В ходе переговоров было подписано девять документов. Среди них — соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью, соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий и соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Помимо этого, Латвия договорилась о снижении цен на газ.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий