НАВЕРХ

Полицейские приняли курильщика за самоубийцу

Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com

В Нью-Йорке полицейские ошибочно приняли мужчину, севшего покурить в своем доме на подоконник, за самоубийцу, который намерен выброситься из окна. Как сообщают местные СМИ, стражи порядка скрутили 40-летнего Марка Муди и доставили его к психиатру. Теперь нью-йоркский юрист намерен судиться с полицией города и местными властями и требовать от них 400 тысяч долларов компенсации.

Курьезный инцидент произошел в начале декабря 2010 года. Марк Муди собирался покурить, с этой целью он сел на подоконник в своей квартире и свесил ноги вниз. Полицейские, которые в это время патрулировали район рядом с домом юриста, заметили мужчину и решили, что он собирается покончить жизнь самоубийством. Между тем, по словам Муди, окно было расположено на небольшой высоте от земли, и он просто не смог бы причинить себе вреда, даже если бы и хотел.

Тем не менее эти полицейские решили спасти "самоубийцу" и вызвали к его дому еще четыре патрульные машины и три машины скорой помощи. Ворвавшиеся в квартиру американца стражи порядка скрутили его и доставили к психиатру для экспертизы. Медик не нашел у мужчины никаких нарушений психики — побеседовав с ним несколько минут, он отпустил юриста, перед этим извинившись за действия полиции.

После этого Муди решил подать на полицию и местные власти в суд. Соответствующий иск в Федеральный суд Манхэттена был направлен 8 декабря этого года.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий