НАВЕРХ

На ремешок для iPod пожертвовали миллион долларов

Изображение с сайта kickstarter.com
Изображение с сайта kickstarter.com

Проект по разработке браслетов для плеера iPod nano собрал на сайте добровольного инвестирования Kickstarter 941 тысячу долларов. Браслеты позволяют использовать плееры Apple в качестве наручных часов.

Вложить сумму в финансирование проекта на сайте Kickstarter.com мог любой желающий. При перечислении 20 долларов инвесторы получат браслет TikTok (плеер легко вынимается из ремешка), за 50 — модель LunaTik (плеер закрепляется на браслете болтами), за 70 — обе модели, а за 150 — специальную красную версию LunaTik с выгравированной подписью дизайнера. Самым популярным стал второй вариант с LunaTik. Всего свои деньги в проект вложили 13 с половиной тысяч человек.

Проект стал самым успешных в истории сайта Kickstarter. По условиям размещения, сайт получает 5% прибыли. Соответственно, выручка Kickstarter составила примерно 47 тысяч долларов.

Проект TikTok+LunaTik стартовал 18 ноября и изначально был нацелен на получение всего 15 тысяч долларов финансирования. Теперь проект полностью профинансирован, и его авторы займутся выпуском моделей браслетов.

Продажи шестой версии плеера iPod nano стартовали 1 сентября 2010 года. Одной из его особенностей, помимо собственно воспроизведения музыки, стал режим отображения часов во весь экран.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий