НАВЕРХ

Оружие самообороны есть у 3,6 тысячи жителей Бурятии

Фото "Информ Полис"
Фото "Информ Полис"

Владельцами оружия самообороны в Бурятии являются порядка 3,6 тысячи человек. Как сообщил начальник отдела организации и лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимир Дружинин, до 31 декабря в республике пройдет проверка на предмет регистрации и правильного хранения этого оружия в рамках общероссийской профилактической операции "Сфера безопасности".

Цель операции — проверка, направленная на обеспечение безопасности в сфере оборота гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, а также пиротехнических изделий. "Несмотря на усиление мер, принимаемых для выявления и пресечения фактов незаконного оборота оружия, участились случаи разрешения конфликтных ситуаций с участием экстремистских, фанатских и других радикально настроенных молодежных организаций, на спортивных массовых мероприятиях, шествиях, с применением травматического оружия", — отметил Дружинин.

Лицам, владеющим на законном основании огнестрельным оружием, запрещается иметь его при себе при себе во время участия в собраниях, митингах, шествиях или иных массовых акциях.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий