НАВЕРХ

Лукашенко оказался бесполезным для россиян

Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraf.by
Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraf.by

Большинство россиян считают, что переизбрание президента Белоруссии Александра Лукашенко не будет отвечать интересам России. Как отмечает Всероссийский Центр Изучения Общественного мнения, подобной точки зрения придерживаются 49% опрошенных. Противоположное мнение высказали лишь 26% респондентов.

Активнее всего против переизбрания Лукашенко высказывались люди в возрасте от 35 до 44 лет: отрицательный ответ дали 53% от всех респондентов в этой возрастной категории. В поддержку Лукашенко чаще всего выступали пожилые люди старше 60 лет (30%).

В большинстве оказались и те, кто однозначно считает, что итоги выборов не будут соответствовать волеизъявлению белорусов. Такого мнения придерживаются 32% опрошенных. В то же время уверенные в честности выборов президента Белоруссии составили 16% опрошенных, из них чаще всего такую позицию занимают сторонники КПРФ. Еще 29% респондентов считают, что подтасовки на выборах могут иметь место, однако на результаты голосования нарушения не повлияют.

Опрос проводился 11-12 декабря 2010 года, участие в нем приняли 1600 человек. Комментируя итоги исследования, ВЦИОМ отмечает, что перед предыдущими выборами, которые состоялись в 2006 году, настроения россиян были полностью противоположными. Тогда в поддержку белорусского лидера высказались 45% опрошенных, против - 17%.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий