НАВЕРХ

Милиция опровергает факт избиения новосибирцев экипажем ДПС

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В ГУВД области опровергают информацию об избиении сотрудниками ГИБДД жителей Новосибирска Дмитрия Бабина и Дмитрия Панова. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 17 декабря Панов написал заявление о том, что сотрудники ДПС, остановив автомобиль, в котором находились он и Бабин, нанесли ему телесные повреждения.

Согласно официальной версии представителей полка ДПС ОГИБДД УВД по Новосибирску, автомобиль, в котором находились Бабин и Панов, сотрудники полка действительно останавливали для проверки документов в ночь на 17 декабря во дворе дома по ул. Богдана Хмельницкого. Причиной остановки стали неработающая на задней части авто половина осветительных приборов, а также нечитаемый госномер. "Ни к водителю, ни к пассажиру не применялось физической силы", — утверждает старший инспектор полка Дмитрий Иванов.

В настоящее время заявление Панова передано в Следственный комитет СК РФ для доследственной проверки. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, в отношении Бабина ранее возбуждалось, а теперь расследовано и передано в суд уголовное дело по ст. 318 УК РФ (Применение насилие в отношении представителя власти), Панов же проходит по делу свидетелем.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий