НАВЕРХ

Бурятский дом престарелых объединили с психоневрологическим интернатом

Фото с сайта taday.ru
Фото с сайта taday.ru

В Министерстве социальной защиты населения Бурятии решили объединить Чикойский дом-интернат для престарелых и инвалидов с автономным учреждением "Кяхтинский психоневрологический интернат". В планах министерства — к 1 апреля 2011 года снять проблему очередности в психоневрологические интернаты, сообщил 20 декабря сотрудник пресс-службы министерства.

Учитывая рост количества людей с нервно-психическими заболеваниями и актуальность увеличения мест в психоневрологические интернаты, правительство республики уже утвердило решение минсоцзащиты.

"Чикойский дом-интернат для престарелых и инвалидов будет расформирован, его жители (60 человек) будут переведены в Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания "Доверие", а также в дома престарелых Бичурского и Джидинского районов. Интернат в поселке Чикой станет филиалом кяхтинского интерната. Таким образом, объединение двух учреждений социального обслуживания позволит увеличить вместительность интернатов психоневрологического типа на 60 койко-мест", — рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что около 50 человек ждут в очереди на поступление в это учреждение.

В настоящее время в пяти психоневрологических интернатах Бурятии проживает 1225 человек. По словам собеседника, в дома-интернаты обычного типа очередности нет, зато в соцзащиту постоянно поступают обращения с просьбой устроить больного нервно-психическим заболеванием в интернат. Часто за больным ухаживает престарелая мама, которая уже сама нуждается в уходе.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий