НАВЕРХ

Кандидатов в президенты Белоруссии забрали в милицию

Фото с сайта www.charter97.org
Фото с сайта www.charter97.org

В ночь на понедельник, 20 декабря, в Минске были задержаны три оппозиционных кандидата в президенты Белоруссии. На глазах у журналистов милиционеры увели Григория Костусева, Андрея Санникова и Николая Статкевича, сообщает "Наша нива". По некоторым данным, еще одного кандидата Владимира Некляева, избитого ранее, люди в штатском забрали из больницы.

Пятый претендент на президентский пост, Виталий Римашевский, был жестоко избит и доставлен в больницу. По некоторым данным, позже его также перевели в СИЗО. О судьбе Ярослава Романчука пока ничего не известно.

Напомним, всего в президентских выборах в Белоруссии, завершившихся 19 декабря, помимо действующего президента Александра Лукашенко участвовали девять кандидатов. Лидер союза "За модернизацию" Алесь Михалевич, а также предприниматели Виктор Терещенко и Дмитрий Усс в акциях протеста участия не принимали.

Митинг на Октябрьской площади Минска начался вскоре после закрытия избирательных участков. Оппозиционные кандидаты призвали сторонников потребовать провести второй тур, поскольку, по их мнению, на выборах произошли массовые фальсификации. Участники акции протеста в количестве нескольких тысяч человек дошли до площади Независимости. Там демонстранты предприняли попытку взять штурмом Дом правительства, однако внутренние войска и спецназ вытеснили их с площади. Как сообщают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов действовали достаточно жестко.

Как сообщает K2K, накануне в Белоруссии были заблокированы некоторые оппозиционные сайты. Примечательно, что доступ к ним заблокирован только внутри страны, выйти на эти сайты можно, если пользователь находится заграницей.

Подавление митинга в Минске 19 декабря

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов