НАВЕРХ

В кемеровские больницы переданы иконы из коллекции Тулеева

Фото с сайта www.regnum.ru
Фото с сайта www.regnum.ru

В преддверии праздника Рождества Христова губернатор Кузбасса Аман Тулеев передал в дар медицинским учреждениям Кемерова три иконы из личной коллекции.

Образы Божией Матери "Семистрельная", "Неупиваемая чаша" и преподобного Серафима Саровского будут пребывать в часовенных комнатах, расположенных при Кардиологическом и Наркологическом диспансерах, а также Суицидологическом центре.

Как напоминают в епархии, в православной традиции перед первыми двумя образами принято молиться об избавлении от недугов пьянства и наркомании, перед вторым — о даровании желания жить и творить добро.

В наркологическом диспансере церемония передачи святыни состоялась в торжественной обстановке с участием главного нарколога Кемеровской области Андрея Лопатина, сотрудников и пациентов больницы. После молебна руководитель Отдела социального служения Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев от лица губернатора передал врачам низкий поклон за труды по борьбе с наркотической зависимостью. Также он отметил, что Аман Тулеев прилагает все усилия для избавления общества от этой беды.

"Я очень благодарен губернатору за ценный подарок и постоянное внимание к нуждам кузбассовцев. Надеюсь, что после этого совместная работа врачей и духовенства станет еще более эффективной, а у людей,  прошедших лечение в диспансере, не появится желание возвращаться к этому недугу в будущем", — сказал в ответной речи главный нарколог Кузбасса Андрей Лопатин.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий