НАВЕРХ

Президентом Белоруссии избран Лукашенко

Александр Лукашенко с сыном на избирательном участке. Фото с официального сайта президента Белоруссии
Александр Лукашенко с сыном на избирательном участке. Фото с официального сайта президента Белоруссии

В ночь на понедельник, 20 декабря, ЦИК Белоруссии обработал 100% бюллетеней, поданных на президентских выборах 19 декабря 2010 года. После подсчета действующий президент Александр Лукашенко набирает 79,67% голосов избирателей. Таким образом, он займет президентский пост в четвертый раз.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина рассказала, что на втором месте следует вариант "против всех" — его выбрали 6,47% избирателей. За кандидата Андрея Санникова проголосовали 2,56% избирателей, Владимир Некляев набрал 1,7%, Ярослав Романчук и Григорий Костусев — по 1,97%, Виталий Рымашевский — 1,1%, Виктор Терещенко — 1,08%, Николай Статкевич — 1,04%, Алесь Михалевич — 1,2%, Дмитрий Усс — 0,48%.

Как отметила Ермошина, жалоб по результатам выборов в ЦИК пока не поступало. Между тем оппозиционеры, несогласные с результатами выборов, ранее в ходе демонстрации в Минске призвали продолжить акции протеста. Многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск площадь от оппозиционеров зачистили, а большинство оппозиционеров были задержаны или попали в больницы. По сообщению "Вестей FM", стражи правопорядка использовали резиновые дубинки, которыми наносили удары в том числе и по лицам митингующих.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
serebrationshsd — 719 баллов