НАВЕРХ

Хакасия хочет возродить свою славу

Виктор Зимин, фото с сайта www.r-19.ru
Виктор Зимин, фото с сайта www.r-19.ru

Республика Хакасия накануне презентовала потенциальным инвесторам в Торгово-промышленной палате РФ в Москве промышленный потенциал региона. "У Хакасии большой промышленный потенциал, заложенный еще в советские времена поколениями наших отцов и дедов, живших в республике и создававших ее промышленную мощь", — заявил глава республики Виктор Зимин в ходе презентации.

Он отметил, что в регионе действует крупнейший объект гидроэнергетики России — Саяно-Шушенская ГЭС, Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, предприятия компаний СУЭК и "Русский уголь". При этом в республике располагается еще ряд крупных предприятий, "широко известных в свое время, но, к сожалению, к настоящему времени потерявших лидирующие позиции".

"Мы намерены возродить промышленную славу Хакасии. Для этого в республике разрабатывается проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного назначения. Мы стремимся создать для потенциальных инвесторов привлекательные условия, потому что заинтересованы в инвестициях и выстраивании долгосрочных партнерских отношений", — заявил глава региона.

По его словам, на промышленной площадке, которая выбрана для реализации проекта особой экономической зоны, для организации производства уже созданы доступ к электроэнергии, водным ресурсам, хорошая транспортная логистика, высокий уровень технически подготовленных кадров. Помимо этого, добавил Зимин, предусмотрены налоговые льготы для инвесторов.

"Хакасия, несмотря на удаленность от центра России и небольшой размер территории, еще не раскрыла весь свой потенциал. Наша цель — создать условия потенциальным инвесторам для развития и сотрудничества, формы которого могут быть самыми разными. То, как республика показала себя во время недавнего финансово-экономического кризиса, продемонстрировав рост промышленного производства на фоне всеобщего падения, говорит о правильно расставленных приоритетах и правильно выбранном курсе", — подчеркнул глава республики.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий