НАВЕРХ

Россияне не хотят, чтобы дети были продолжателями их профессии

Фото с сайта ogoniok.com
Фото с сайта ogoniok.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компания HeadHunter в ходе совместного исследования выяснили, что большинство россиян (59%) не хотят, чтобы дети были продолжателями их профессии. Согласно результатам исследования, опбликованного на сайте ВЦИОМ, такой позиции придерживаются респонденты без высшего образования (71%), рабочие (68%) и военнослужащие (64%). Нежелание видеть детей в такой же профессии характерно для работников административно-хозяйственной сферы (62%), автомобильного бизнеса (61%), транспорта, логистики и медицины (по 60%).

Пятая часть россиян (23%) все же хотели бы, чтобы их дети пошли по профессиональным стопам родителей. Это мнение россиян с высшим образованием, представителей юридической сферы (49%) и сферы добычи сырья и полезных ископаемых (42%).

48% россиян заявили, что их родители были против продолжения семейной профессиональной традиции. Такой позиции придерживались родители россиян без высшего образования с невысоким доходом. Напротив, 32% россиян сообщили, что их родители выступали за продолжение семейной профессиональной традиции. В основном это родители обеспеченных россиян с высшим образованием, военных и сотрудников милиции.

Добавим, в опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Онлайн-опрос компании HeadHunter проведен среди 3300 работающих россиян со всей России.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий