НАВЕРХ

В Новосибирск придут 40-градусные морозы

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

По данным новосибирских синоптиков с 20 по 23 декабря на территории Новосибирска и области ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -30,-35 градусов.

По области ожидаются сильные морозы до -40 градусов. По этой причине в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, во избежание переохлаждения или обморожения новосибирцам необходимо позаботиться о теплой одежде и обуви. Лучше всего вообще не покидать пределов теплых помещений без какой-либо необходимости. Что касается автолюбителей, то автомобилистам, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область. При обморожении нужно немедленно обращаться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплового чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий