НАВЕРХ

Современный спорткомплекс должен быть в каждом районе

Фото с сайта www.turizm.ru
Фото с сайта www.turizm.ru

В Москве состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. Они подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет совместные действия сторон в рамках реализации программ по развитию физической культуры и спорта в республике. На встрече также обсуждалась реализация программ по развитию спортивной инфраструктуры республики, в том числе с участием федерального центра.

Республиканская целевая программа принята до 2015 года, она предусматривает софинансирование ряда мероприятий из федерального бюджета. В частности, 400 миллионов рублей в течение двух следующих лет республика получит на создание Центра олимпийской подготовки в поселке Вершина Теи. Виталий Мутко высоко оценил значение данного спортивного объекта для подготовки лыжников сборной страны.

Был поднят разговор о перспективах развития физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Хакасии. Министр спорта России подчеркнул, что необходимо создавать спортивную инфраструктуру комплексно, рассчитывая на долгосрочную перспективу. Комментируя итоги встречи, глава Хакасии подчеркнул, что разговор был очень полезным и конструктивным. По его итогам в республиканскую программу по развитию физической культуры и спорта будут внесены определенные корректировки.

"Мы должны направить свои усилия и ресурсы на то, чтобы современный спортивный комплекс появился в каждом районе Хакасии. И мы будем именно в этом ключе планировать свою дальнейшую работу, не забывая, естественно, о тех масштабных проектах, которые у нас есть. Это прежде все Вершина Теи и Ивановские озера", — сказал Виктор Зимин.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл