НАВЕРХ

Сомалийские пираты вмешались в планы сибирских экстремалов

Фото с сайта www.energydiethd.com
Фото с сайта www.energydiethd.com

Сибирские путешественники во главе с Анатолием Куликом накануне отправились в плавание, в ходе которого они обогнут южную оконечность Африки и пересекут Атлантический океан. Это самый продолжительный непрерывный переход на надувном парусном судне в истории мореплавания. Путешественники подали заявку на соответствующий рекорд в Книгу Гиннеса.

Плавание должно было начаться с Сейшельских островов и завершиться в Бразилии. В ноябре команда собрала тримаран Energy Diet на острове Маэ и провела его испытания в пределах акватории Сейшельских островов. Однако, в связи с повышенной активностью сомалийских пиратов, власти не дали разрешение на отправление с Сейшел. Капитан Анатолий Кулик принял решение стартовать с острова Маврикий.

На пути от Маврикия в Бразилию команда планирует зайти на Мадагаскар, в ЮАР (Кейптаун) и Намибию. По расчетам экипажа, все путешествие продлится 3-4 месяца. В Намибии команду будет ждать представитель Книги рекордов Гиннеса, который зафиксирует старт в соответствии со всеми необходимыми для подтверждения рекорда формальностями. После этого начнется переход через Атлантику — самый сложный и интересный участок маршрута.

"Мы так долго шли к этому моменту, потратили столько времени, сил и средств, что сейчас, когда все документы на руках, судно и экипаж готовы к старту, и дорога в океан открыта, появилось ощущение полного спокойствия. Но не пустоты, а уверенности, что ждать больше ничего не надо. Настало время делать дело, ради которого мы оставили наших близких, друзей, мир, в котором жили", — говорит капитан тримарана Energy Diet Анатолий Кулик.

В составе экспедиции трое новосибирцев: капитан команды Анатолий Кулик, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев и томич Евгений Ковалевский.

Фото с сайта www.energydiethd.com

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий