НАВЕРХ

Путин порадовался, что отменил выборы губернаторов

Кадр из программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" с сайта правительства РФ
Кадр из программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" с сайта правительства РФ

Ситуация в станице Кущевская, где криминал сумел проникнуть во власть и долгие годы терроризировал местное население, поразила премьер-министра РФ. Во время выступления в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" он охарактеризовал это как развал правоохранительной системы.

В то же время, по словам премьера, "здесь дело не только в органах внутренних дел", но и в несостоятельности других структур — прокуратуры, ФСБ, службы по борьбе с наркотиками, судов, региональных властей. Также Путин одобрил собственное решение об отмене губернаторских выборов, которое было воплощено в 2004-2005 годах, несмотря на критику.

дним из побудительных мотивов изменения этого порядка было как раз недопущение до власти криминала. Потому что в наших условиях еще недостаточно эффективного гражданского общества, при так называемых прямых выборах за спиной почти каждого кандидата вставал криминал и своими "черными" деньгами влиял на ход предвыборной кампании и на ее результаты. Теперь, когда кандидатов в губернаторы предлагает президент, но за него должны проголосовать или не проголосовать местные депутаты, это все-таки более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления", — сказал Путин.

При этом премьер пожалел, что прямые выборы остались в муниципалитетах, и поэтому влияние криминала там продолжается. "Надо там что-то делать, но без отмены выборов, конечно. На муниципальном уровне не нужно отменять, но нужно внимательнее относиться к этим процессам — и на федеральном, и на региональном уровнях", — добавил глава правительства.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (65)
0
Добавить комментарий