НАВЕРХ

Тело Качиньского извлекут из склепа

Похороны Леха Качиньского. Фото с сайта www.blogcdn.com
Похороны Леха Качиньского. Фото с сайта www.blogcdn.com

Тела польского президента Леха Качиньского, его супруги, а также других жертв авиакатастрофы под Смоленском могут быть эксгумированы. Об этом сообщил адвокат Рафаль Рогальский, представляющий интересы родственников некоторых погибших.

Он рассказал, что польская прокуратура не располагает дающими полную картину фотографиями вскрытия. Кроме того, по словам адвоката, количество человеческих останков и документов подсчитано неверно, в частности, в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы. Рогальский отметил, что возможные неточности в документах о вскрытии могут породить вопросы о том, действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся их тела.

Самолет Ту-154 с польской делегацией разбился под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией. Все они погибли.

Похороны Качиньских состоялись 18 апреля. Тела бывшего президента и его супруги покоятся в Вавельском замке рядом с могилами польских королей, великих поэтов и национальных героев.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла