НАВЕРХ

Хью Лори могут дать звание "Лучший актер"

Кадр из фильма "Доктор Хаус"
Кадр из фильма "Доктор Хаус"

В Беверли-Хиллз огласили список претендентов на награду "Золотой глобус", считающуюся в мире кино второй по престижности после "Оскара". Безусловный фаворит в этом году — картина "Король говорит!" о жизни британского монарха Георга VI. Лента представлена в номинациях "Лучший драматический фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий" и "Лучший оригинальный саундтрек". Номинированы на "Золотой глобус" и три актера, сыгравших в фильме главные роли: Джеффри Раш, Колин Ферт и Хелена Бонэм Картер.

На звание лучшей драмы годы претендуют также картины "Начало", "Черный лебедь", "Боец" и "Социальная сеть". Лучшей комедией или мюзиклом может стать "Алиса в стране чудес", "Бурлеск", "Ред", "Детки в порядке" и "Турист".

Лучшими актерами в драматических сериалах могут быть названы Хью Лори ("Доктор Хаус"), Майкл С.Холл ("Декстер"), Стив Бушеми ("Подпольная империя"), Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие") и Джон Хэмм ("Безумцы"). Российская картина Алексея Учителя "Край" с Владимиром Машковым в главной роли номинирована в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Церемония вручения "Золотого глобуса" состоится в середине января.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов