НАВЕРХ

Покушение на замглавы Ангарска связывают с "дележом кладбища"

Место покушения, фото с сайта liveangarsk.ru
Место покушения, фото с сайта liveangarsk.ru

Покушение на замглавы администрации Ангарска Дмитрия Чернышова может быть связано с покушением на директора городского кладбища Андрея Козлова, в причастности к которому некоторые из местных жителей подозревали нынешнего мэра Ангарского муниципального образования Владимира Жукова, предполагают пользователи сайта "Живой Ангарск" в обсуждении новости.

В сообщении на официальном сайте администрации Ангарска говорится, что в последние месяцы Дмитрий Чернышов участвовал в формировании бюджета на 2011 год, в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища. В качестве одной из основных версий рассматривается, что покушение связано с профессиональной деятельностью и носит заказной характер.

Из-за того, что Дмитрий Чернышов занимался вопросами, связанным с кладбищем, интернет-пользователи вспоминают о недавнем покушении на директора муниципального автономного учреждения "Березовая роща" (городское кладбище) Андрея Козлова. Утром 8 мая в него выстрелили из травматического оружия также на выходе из подъезда. Получив ранение в грудь, директор успел отпрянуть назад и закрыть за собой дверь.

Глава администрации Ангарска Леонид Михайлов 16 декабря на пресс-конференции по поводу покушения на своего заместителя также связал событие с нападением на директора "Березовой рощи" и заявил, что это была попытка заказного убийства.

По мнению пользователей "Живого Ангарска", оба покушения могут быть связаны со "скандальным дележом городского кладбища", в связи с которым упоминалось имя политика и бизнесмена Владимира Жукова, который 19 октября был избран мэром Ангарского муниципального образования. По мнению автора статьи, опубликованной весной в местном издании, покушение на Козлова являлось "акцией устрашения для всех органов власти в Ангарске, попыткой показать, кто в городе хозяин".

Начальник ангарской милиции Василий Алексеев, между тем, не исключает, что Дмитрий Чернышов мог стать случайной жертвой хулиганов или грабителей: район, в котором живет заместитель Михайлова, считается социально неблагополучным. "Версию о профессиональной деятельности мы не поддерживаем. Вполне могла быть ошибка объекта при покушении", — заявил глава УВД по Ангарску, добавив, что окончательную причину покушения будут устанавливать следователи.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл