НАВЕРХ

Россия сделает неуязвимые ракеты

Запуск "Воеводы", фото с сайта www.rimv.ru
Запуск "Воеводы", фото с сайта www.rimv.ru

Российские ученые ведут работу над новейшей межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) с ядерными боеголовками, которую в течение десятилетий не смогут остановить любые системы противоракетной обороны (ПРО). "Было получено задание разработать новую тяжелую жидкостную МБР шахтного базирования на замену "Воеводе"", — сообщил гендиректор корпорации "Рособщемаш" Артур Усенков, ранее работающий в советской ракетно-космической отрасли.

Он рассказал, что на создание такого оружия обычно требуется от 10 до 15 лет. Но необходимое финансирование, использование современной электронной базы и форсирование работ могут сократить данный срок до восьми лет. К этому времени вооружение уже должно оказаться в шахтах.

Усенков также отметил, что новая межконтинентальная баллистическая ракета, как и ее предшественница "Воевода", будет иметь разделяющуюся головную часть из 10 боевых блоков с индивидуальным наведением каждого. "Для нее не будет проблемой преодоление любых существующих и перспективных систем ПРО как минимум до середины 50-х годов нынешнего столетия. Это в полной мере касается как глобальной системы ПРО США, так и европейской ПРО НАТО", — уверен он.

Обсуждение (82) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (82)
0
Добавить комментарий