НАВЕРХ

У пойманного на взятке чиновника не оказалось должностных полномочий

В ходе следствия в отношении замдиректора департамента министерства природных ресурсов России Михаила Травкина выяснилось, что у задержанного в сентябре в Бурятии при получении взятки в размере миллиона рублей крупного чиновника не оказалось никаких должностных полномочий. Таким образом, не исключено, что действия Травкина будут переквалифицированы с получения взятки на мошенничество.

Михаил Травкин был арестован, однако несмотря на протесты следствия, 20 сентября суд отпустил его под залог в три миллиона рублей. Требуемая сумма была предоставлена в этот же день.

Позже бурятских сыщиков заинтересовало, как бывший бизнесмен Михаил Травкин, не имея профильного образования и опыта работы на госслужбе, сразу получил пост заместителя директора департамента министерства природных ресурсов. Оперативники вылетели в Москву, где руководитель департамента Ринат Гизатулин пояснил, что оказывается, у Михаила Травкина вообще не было никаких властно-распорядительных полномочий.

"У них даже не было приказа о распределении обязанностей. Нашим сотрудникам пояснили, что замдиректора департамента Михаил Травкин — это просто технический специалист, не обладающий никакими полномочиями, буквально мелкий клерк, который только выполняет указания своего непосредственного начальника. Таким образом, у него отсутствуют признаки должностного лица, и инкриминировать ему получение взятки становится невозможно. В лучшем случае, только факт мошенничества", — пояснил на условиях анонимности источник в МВД Бурятии.

В настоящее время Михаил Травкин находится за пределами Бурятии. Чиновник своей вины не признает, называя все случившееся провокацией, организованной против него руководителем Забайкальского нацпарка. В настоящее время по делу назначен ряд длительных экспертиз. По их завершению уголовное дело будет передано на утверждение обвинительного заключения.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий