НАВЕРХ

Абитуриенты алтайских вузов будут проходить наркотестирование

Фото с сайта autobrief.ru
Фото с сайта autobrief.ru

 Антинаркотическая комиссия Барнаула решила внести дополнительный пункт в уставы алтайских вузов, который обяжет студентов проходить наркотестирование при поступлении, сообщил в четверг представитель комиссии, ректор Барнаульского юридического института (БЮИ) Николай Михайлов.

"В своих уставах мы можем обязать абитуриентов проходить наркотестирование при поступлении, а также вменить выборочно эту процедуру среди студентов во время учебного года. Мы ничем не нарушаем закон, но вместе с тем у нас появится возможность на раннем этапе выявить тех, кто употребляет наркотики", — отметил он на заседании комиссии.

По его словам, в их вузе уже решается вопрос о внесении пункта в устав учебного заведения, который позволит отчислять граждан применяющих наркотики. Положительный результат теста будет доказывать, что студент совершил правонарушение, наказанием за которое будет исключение из БЮИ.

Ректоры других высших учебных заведений поддержали инициативу проведения наркотестирования студентов. Таким образом, подростки будут заранее знать, что в университет или академию в случае употребления психотропных или наркотических веществ им просто не попасть.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов