НАВЕРХ

После драки депутатов выносили на носилках

Кадр видеозаписи с сайта novosti.dn.ua
Кадр видеозаписи с сайта novosti.dn.ua

В Верховной раде Украины произошла драка между депутатами от правящей Партии регионов и оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" (БЮТБ). Накануне народные избранники БЮТБ заблокировали парламентскую трибуну, расклеив в президиуме плакаты с надписями "Прекратите политические репрессии!", "Руки прочь от Тимошенко!".

Однако к вечеру депутаты от Партии регионов силой ворвались в президиум и с руганью бросились на митингующих коллег, сорвав плакаты. Сообщается, что в результате драки несколько депутатов получили серьезные травмы. Пострадавших выносили из сессионного зала на носилках к каретам скорой помощи. По утверждению депутатов от правящей партии, сторонники Юлии Тимошенко принесли с собой в Раду несколько монтировок и цепей.

Напомним, генпрокуратура Украины возбудила 15 декабря уголовное дело против экс-премьера Тимошенко за выплату пенсий из денег, полученных по Киотскому протоколу для экологических проектов, и взяла с нее подписку о невыезде. Следующий допрос политика назначен на 20 декабря.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий