НАВЕРХ

СТС запускает социальную телесеть

Логотип компании "СТС Медиа"
Логотип компании "СТС Медиа"

Медиакомпания "СТС Медиа" в четверг запустила социальную телевизионную сеть "Видеоморе", предоставляющую свободный доступ к контенту трех российских телеканалов, входящих в холдинг — СТС, "Домашний" и ДТВ, сообщает пресс-служба компании. "Онлайн-ресурс ("Видеоморе") сочетает в себе возможности классического видео-портала и социальной сети. Помимо стандартных опций просмотра и комментирования, пользователи смогут общаться в чатах и создавать видеоцитаты с функцией дальнейшего экспорта в социальные сети, блоги и другие ресурсы", — говорится в сообщении компании.

"Видеоморе" позволит пользователям создавать собственные плейлисты и коллективно просматривать тематические каналы с параллельным обсуждением посредством чата - на данном этапе текстового, а в перспективе - видео.

Программная библиотека социальной телевизионной сети "СТС Медиа" на момент запуска насчитывает более 2 тысяч часов контента, произведенного для российских каналов холдинга. Планируется, что в 2011 году этот показатель превысит 10 тысяч часов. В дальнейшем библиотека будет расширяться посредством привлечения контента российских компаний и мировых телевизионных мейджеров.

Общие инвестиции в видеоплатформу до конца 2011 года составят порядка 2,5 миллиона долларов, говорится в сообщении медиахолдинга. Планируется, что на безубыточность проект выйдет в течение двух лет. Монетизация контента будет достигнута за счет показов рекламных роликов во время просмотра видео, а также абонентской подписки на премиальные сервисы и платных просмотров Pay Per View.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов