НАВЕРХ

Путин поручил главе Забайкалья разобраться с неиспользуемым оборудованием

Кадр телеканала "Россия 24"
Кадр телеканала "Россия 24"

Премьер-министр России Владимир Путин поручил губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину разобраться с ситуацией, когда учителя в поселке Аксеново-Зиловское не могут воспользоваться современным оборудованием, опасаясь воровства.

В ходе прямой линии с россиянами в четверг, 16 декабря, жительница поселка, расположенного на Транссибирской магистрали, Наталья Гутилова, которая работает директором школы, рассказала, что дорогостоящее оборудование для местной школы простаивает в кладовке. "Просто мы боимся, что украдут. У нас нет охраны", — сказала Гутилова.

По ее словам, в целом учреждения образования и здравоохранения в поселке находятся в плачевном положении: зданиям требуется ремонт, родильное отделение в больнице закрыто, беременным приходится ездить за 400 километров, в Читу, чтобы родить. Кроме того, скорая помощь к местным жителям выезжает только при условии, если будет оплачен бензин.

"Все вас боятся: и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке все зашевелилось. А дальше-то что? Как? Если вопрос о нашем поселке будет снят с вашего личного контроля, то о нас забудут?", — задала вопрос Путину директор школы.

Премьер-министр посещал поселок Аксеново-Зиловское, когда участвовал в автопробеге на трассе Хабаровск-Чита в августе-сентябре этого года. "Во время поездки по Дальнему Востоку я достаточно случайно оказался в Аксеново-Зиловском. Мы рядом ночевали просто, с коллегами. И помню, что первая часть беседы была такой стихийной, я просто остановился там, где люди собрались, у местной администрации, видимо", — сказал Путин.

Он отметил, что все озвученные директором школы вопросы поднимались и тогда. В частности, вопрос об оснащении местной больницы. "Но, если вновь поставленное оборудование, также как и оборудование для школы, будет лежать в кладовке, потому что вы боитесь его монтировать, то тогда, конечно, мы ничего с мертвой точки не сдвинем", — сказал премьер-министр.

"Я думаю, что это вы должны организовать местными силами, обратить внимание местных органов власти, правоохранительных органов", — добавил он.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий